Wassermelonen Salat

 

Wassermelonensalat mit Kräutern

  • 40 Gramm Walnusskerne
  • 700 Gramm Wassermelone
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 0,5 Zitronen (Saft)
  1. Eine Bratpfanne über mittlerer Temperatur erhitzen, die Walnusskerne beigeben und unter gelegentlichem Schütteln (verhindert das Verbrennen der Nüsse) 1 bis 2 Minuten rösten, bis sie leicht braun sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    Währenddessen die Wassermelone schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, Kräuter grob hacken. Zwiebel, Kräuter, Nüsse, Öl, Essig und Zitronensaft in einer Schale verrühren und nach Belieben salzen.

    Das Dressing mit den Melonenscheiben vermischen und den Salat sofort servieren.